Categorie
Archivio contenuti
corso di cucina pasta fresca

Corso di Cucina Pasta fresca… integrale! Sabato 25 maggio

Il mio prossimo corso di cucina pasta fresca… integrale! sarà sabato 25 maggio, dalle 11 alle 14
presso lo Studio Food 33, in Via dei Mille 33 a Torino.
Per iscriversi basta cliccare quì e poi andare su “ottieni biglietti”.
Prezzo: 55 € tutto compreso.

Pasta, pasta, pastaNoi italiani non possiamo farne a meno, vero? Ma poi sentiamo spesso dire che non bisogna esagerare con il primo, per restare in forma. In questo corso di cucina sfateremo una credenza: quella che dice che le cose buone fanno male. Perché le ricette di pasta fresca che prepareremo hanno circa il 30-40% in meno di calorie rispetto a quelle tradizionali.
Come è possibile? Basta usare farine 100% integrali e fare a meno di ciò che non è veramente indispensabile, come le uova nell’impasto, i formaggi e le carni nei ripieni e nei condimenti. Risultato? La mia Nonnina non ci crederebbe…

Cosa si cucina e si assaggia?

Prepareremo lasagne, pasta ripiena e gnocchi, partendo da acqua e farina 100% integrale. Tre ricette semplicissime (anche se non avete mai fatto la pasta fresca prima d’ora), ognuna abbinata a un condimento davvero speciale.
Cucineremo a piccoli gruppi e assaggeremo tutto a mano a mano.
Siete pronti per mettere “le mani in pasta”? Ecco le tre ricette:

Lasagne al ragù incredibile senza carne

corso di cucina Pasta frescacorso di cucina Pasta fresca

Ravioli gialli con ripieno di carote e foglie di timo

corso di cucina Pasta fresca

Gnocchi last minute con semi di canapa e ceci

corso di cucina Pasta fresca

Ricette semplici, da ripetere anche a casa, incredibilmente buone…

Può partecipare anche chi pensa di non saper cucinare?

La risposta è: assolutamente sì. Useremo tanti attrezzi che normalmente si hanno anche a casa. Niente paura: faremo tutto insieme, passo-passo dall’inizio, seguendo le schede ricette preparate dalla Cuoca Insolita, dove sono indicati tutti gli ingredienti e il procedimento dettagliato.
Imparerete tante cose in un’atmosfera rilassata e allegra! Cliccate qui se volete guardare le foto di qualche evento passato!

Perché non è il solito corso di cucina?

Scopriremo che è tutto delizioso anche se non è fatto con gli ingredienti a cui siamo abituati.
– Useremo solo farina 100% integrale e vedremo quanto sono importanti le fibre nella dieta
Non ci saranno uova nella sfoglia per le lasagne e negli gnocchi
Non useremo neanche le patate negli gnocchi
– I ripieni saranno senza formaggio e i condimenti senza carne
Nessun conservante né colorante artificiale
Niente zucchero a sorpresa (andate a vedere quante volte è presente nei sughi confezionati)
Confronteremo i valori nutrizionali delle nostre “creazioni” con quelli delle ricette della tradizione, a base di farine raffinate, uova, formaggi e carni.

Cosa riceverete per soli 55 €?

All’inizio vi sarà offerto un piccolo aperitivo per tenere a bada il languorino, perché prima di assaggiare quello che cucinerete durante il corso passerà un po’ di tempo.
Avrete in regalo una borsa per la spesa della Cuoca Insolita e una tessera offerta da Studio Food 33 che vi darà diritto allo sconto del 10% in tutti i negozi del Torino Outlet Village.

Vi aspetto!

Potrebbe interessarti anche...

Nessun Commento

Lascia un tuo commento

Mi trovi su INSTAGRAM e su FACEBOOK

Hai bisogno di aiuto? O di una consulenza? Sono a tua disposizione!