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corso cucina pasticcini gluten free

Corso di Pasticceria light e gluten free per tutti, giovedì 24 ottobre

Il mio prossimo Corso di Pasticceria light e gluten free per tutti, sarà giovedì 24 ottobre, dalle 19 alle 22 presso StudioFood 33, in Via dei Mille 33 a Torino.

Prezzo: 55 € tutto compreso.

Quante volte vi siete lasciati tentare da un vassoio di pasticcini? Basta rinunce o sensi di colpa: dolci o salati, con i pasticcini della Cuoca Insolita potrete anche fare il bis!
Ecco qualche segreto: farina di riso integrale, di lenticchie, di zucca e di mandorle e un pizzico di magia… tutti ingredienti senza glutine che, a differenza delle miscele di farine già pronte, hanno basso indice glicemico e sono ricche di fibre. Scopriremo anche delle alternative a zucchero, latte e burro.
Pasticcini così buoni e delicati che non hanno nulla da invidiare a quelli della pasticceria, spendendo molto meno e facendo del bene anche alla vostra salute!

In qualche foto vi racconto com’è andata quella sera!

 

corso cucinaPasticceria light senza glutinela cuoca insolita

Cosa si cucina e si assaggia?

Siete pronti per preparare da zero dei pasticcini buoni come quelli di pasticceria, ma che non vi faranno ingrassare?

  • 4 tipi diversi di pasticcini dolci
  • Biscottini di Halloween
  • Crema pasticcera normale e al cioccolato
  • Base di pasta frolla con 4 tipi di farine
  • 5 tipi di canapè salati
  • Creme coloratissime e profumate a base di verdure autunnali e legumi
  • Base di pasta brisée con 4 tipi di farine

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Semplici, da ripetere anche a casa, incredibilmente buone…

Perché non è il solito corso di cucina?

– Parliamo di numeri: questi pasticcini hanno in media la metà dei grassi e delle calorie rispetto alla pasticceria tradizionale.
– Scopriremo come rendere lavorabili le farine gluten free
Nessun mix di farine già pronto e un risultato sorprendente!
– Vedremo come si possono sostituire latte e burro
– Impareremo a preparare la gelatina senza usare la colla di pesce
– Troveremo delle alternative salutari allo zucchero (perché quello di canna non è meglio di quello bianco).
Confronteremo i valori nutrizionali delle nostre “creazioni” con i pasticcini a cui siamo abituati da sempre. 

 

Può partecipare anche chi pensa di non saper cucinare?

La risposta è: assolutamente sì. Useremo tanti attrezzi che normalmente si hanno anche a casa. Niente paura: faremo tutto insieme, passo-passo dall’inizio, seguendo le schede ricette preparate dalla Cuoca Insolita, dove sono indicati tutti gli ingredienti e il procedimento dettagliato.
Imparerete tante cose in un’atmosfera rilassata e allegra! Cliccate qui se volete guardare le foto di qualche evento passato!

Cosa riceverete in regalo?

All’inizio vi sarà offerto un aperitivo tutto home made, preparato dalla Cuoca Insolita. Vi servirà per tenere a bada il languorino prima di iniziare ad assaggiare quello che cucinerete voi.
Avrete in regalo una borsa per la spesa della Cuoca Insolita e una tessera offerta da Studio Food 33 che vi darà diritto allo sconto del 10% in tutti i negozi del Torino Outlet Village.

Quanto costa e come iscriversi?

Il corso di cucina Pasticceria light e gluten free per tutti sarà a Torino allo StudioFood33 in Via dei Mille 33.
Prezzo: 55 € tutto compreso.

Vi aspetto!

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